English Français Español Italiano Português (Brasil) Tiếng Việt 简体中文 日本語
Rabbit Royale アカウントの削除
最終更新日:2026年10月19日
GRAVITY 5 が提供する Rabbit Royale のアカウントは、いつでも削除できます。ゲーム内から数タップで、または何もインストールせずにメールで手続きできます。
ゲーム内から
- 巣穴を開き、右上のウサギの肖像をタップしてプロフィールを開きます。
- アカウント削除をタップします。
- もう一度タップして確定します。アカウントはただちに削除されます。
ゲストでプレイしている場合は、同じ場所にこの巣穴を手放すが表示され、同じ方法でゲストアカウントを削除できます。
メールで
ログインに使っているメールアドレス(Google またはメール)から、件名を「Delete my account」(アカウント削除)としてsupport@gravity5.pro宛てにメールを送り、ウサギの名前をお知らせください。別のアドレスから送信された場合は、そのアカウントがご本人のものであることの証明をお願いすることがあります。30日以内に削除し、メールでお知らせします。
削除されるもの
- アカウントとそのログイン情報:Google アカウント ID とメールアドレス。
- ウサギの名前、アバター、巣穴、島、ニンジン、アイテム、クエスト、スコア、ランキング。
- 襲撃・防衛・収穫の履歴と、お使いの端末の通知トークン。
保持されるものと保持期間
- 分析イベントとクラッシュレポートは Google Firebase に残りますが、もはや誰とも結びつかないランダムなプレイヤー ID にのみ紐づいています。保持期間は、分析データが最長14か月、クラッシュレポートが90日です。
- サーバーログは数週間以内にローテーションされます。
- ゲーム内で購入を行った場合、その購入記録は、会計上法律で求められる期間、ゲームデータを除いた形で保管されます。
アカウントの削除は取り消せません。削除された巣穴は元に戻せません。